Рейтинг@Mail.ru
×

НЕЖНЕЙШИЙ СЫР-ПАШТЕТ ИЗ СЕМЕЧЕК RAW (ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ)

Нежнейший сыр-паштет из семечек RAW (ферментированный)
БЕЗЛАКТОЗНЫЙ, легкоусвояемый!!!
Оторваться невозможно: сытно, вкусно и очень питательно!
Тарелка овощей и зелени + такой сыр-паштет и полноценный обед вам гарантирован!!
Рецепт:
⃣Замочить подсолнечные семечки(200-300 грамм) в очищенной воде на 2-4 часа
⃣Загрузить в блендер размоченные семечки вместе с жидкостью (при необходимости добавить еще немного воды, если блендер не будет справляться)
⃣Туда же сразу добавляем сок 3/4 лимона, гималайскую соль, паприку красную сладкую, чеснок(сушеный или свежий 2 зуб.), хмели-сунели -все по вкусу!
⃣ А теперь включаем блендер и тщательно все перемалываем до однородной консистенции
⃣ Выкладываем нашу смесь в 4 слоя марли или х/б(льняной) кусочек ткани и располагаем в сито, а сито над глубокой миской; затем завязываем узел, образуя кругляш из получившейся массы
⃣Ставим поверх нашего кругляша блюдце или плоскую тарелку, а на тарелку гнет весом 2,5 - 3 литра ⃣Оставляем наш сыр ферментироваться и прессоваться на 12 часов при комнатной температуре
⃣ Нежнейший сыр-паштет из семечек готов!
Можно сразу налетать, либо убрать в холодильник. Такой сыр желательно хранить не более 2-3 дней Очень вкусно намазывать такой изыск на огурец, капусту, кабачок, свеклу, морковь
Для любителей соевого соуса, можно капать немного сверху на сыр
Кстати, полученная сыворотка может использоваться при приготовлении сыроедных супов, она получается так же безумно вкусной, кисломолочной!
Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МОРКОВНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ

Морковно-кабачковый салат с кунжутной пастой
БЕЗЛАКТОЗНЫЙ, легкоусвояемый!!!
Оторваться невозможно: сытно, вкусно и очень питательно!🌱
Тарелка овощей и зелени + такой сыр-паштет и полноценный обед вам гарантирован!!😋
Рецепт:
⃣Замочить подсолнечные семечки(200-300 грамм) в очищенной воде на 2-4 часа
⃣Загрузить в блендер размоченные семечки вместе с жидкостью (при необходимости добавить еще немного воды, если блендер не будет справляться)
⃣Туда же сразу добавляем сок 3/4 лимона, гималайскую соль, паприку красную сладкую, чеснок(сушеный или свежий 2 зуб.), хмели-сунели -все по вкусу!
⃣ А теперь включаем блендер и тщательно все перемалываем до однородной консистенции☝
⃣ Выкладываем нашу смесь в 4 слоя марли или х/б(льняной) кусочек ткани и располагаем в сито, а сито над глубокой миской; затем завязываем узел, образуя кругляш из получившейся массы😊
⃣Ставим поверх нашего кругляша блюдце или плоскую тарелку, а на тарелку гнет весом 2,5 - 3 литра ⃣Оставляем наш сыр ферментироваться и прессоваться на 12 часов при комнатной температуре
⃣ Нежнейший сыр-паштет из семечек готов! 😎😇
Можно сразу налетать, либо убрать в холодильник. Такой сыр желательно хранить не более 2-3 дней☝ Очень вкусно намазывать такой изыск на огурец, капусту, кабачок, свеклу, морковь
👍 Для любителей соевого соуса, можно капать немного сверху на сыр☺😃
Кстати, полученная сыворотка может использоваться при приготовлении сыроедных супов, она получается так же безумно вкусной, кисломолочной!
Приятного аппетита!😋

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

ПАСТА ИЗ СЕМЕЧЕК С ОВОЩАМИ

Паста из семечек с овощами
Вкусно, питательно, сытно, полезно!
Ингредиенты на 2 порции (для пасты):
⃣семена подсолнуха очищенные 200 грамм
⃣вода
⃣чеснок 2 зубчика
⃣кинза 20 грамм
⃣соль розовая по вкусу
⃣средний огурец
(для салата):
⃣огурцы 3 шт.
⃣болгарский перец 3 шт.
⃣морковка 1шт.
⃣масло кукурузное хол. отжима
⃣соль розовая
⃣свежемолотая смесь перцев
Как приготовить пасту:
⃣Семечки замочить на 2 часа
⃣Перекрутить в блендере размоченные семечки вместе с той водой, в которой вымачивались(если нужно, добавить еще воды)
⃣Загрузить в блендер оставшиеся ингредиенты и снова перекрутить до однородного состояния.
Для салата нарезать овощи кубиками, добавить масло, соль-перец Пальчики оближешь

Сохранить

Сохранить

САЛАТ С СЕМЕНАМИ КОНОПЛИ И ГОРЧИЦЫ

Салат с семенами конопли и горчицы
🍇🍅🍎🍒🍐🍏🍑 Включите в свой рацион побольше салатов, ведь помимо легкости, они еще способны насытить организм☺ и обеспечить всеми необходимыми полезными веществами👍(особенно если в такой салат добавить немного масла и молотых семян льна, конопли, подсолнечника, тыквы, например как в данном рецепте)😋
А теперь наш рецептик:
  1. Нарезаем любым способом перец, помидоры🍅🍅, китайский салат🍀, кинзу🌱, чесночок..
  2. Заливаем маслом холодного отжима, солим, перчим
  3. Добавляем молотые семена конопли(2 ч.л.) и горчицы(0,5 ч.л. или по вкусу)😊

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

КУНЖУТНАЯ ПАСТА С УКРОПОМ

Кунжутная паста с укропом
Кунжутная паста прекрасно дополнит любой салат, обогатит ваш организм легкоусвояемым кальцием и насытит полезными жирными кислотами🌱👍🏻
 
Ингредиенты для кунжутной пасты:
⃣Семена кунжута-белые 150 грамм
⃣сок лимона 1-1,5 лимона
⃣вода
⃣укроп свежий 3-4 веточки
⃣чеснок свежий 2-3 зубчика
⃣соль Гималайская ☺
 
Как приготовить: 👂👀
⃣ Кунжут обязательно перемолите в кофемолке до порошкообразного состояния
⃣Засыпьте в блендер перемолотый кунжут, сок лимона, соль, немного воды и перекрутите
⃣ Если паста слишком густая и сухая-воды нужно еще.. до тех пор, пока консистенция не станет приятной на вкус; можно делать гуще-жиже.. Если больше воды добавите-получится сметанообразная консистенция, очень приятная☺☺☺
⃣ Как только нужное кол-во воды добавлено, кладите оставшиеся ингредиенты-еще раз перемалывайте и наслаждайтесь этой вкуснятиной 😊😊
 
P.S.: На фото салатик из кабачка и капусты, нарезанный тонкими полосками😉🌱🌱

Сохранить

КАБАЧКОВО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНУХА

Кабачково-огуречный салат с семенами подсолнуха
  1. Кабачок и огурец в равных кол-вах нарезать тонкими полосками.
  2. Нарезанный кабачок посолить и помять руками для выделения сока.
  3. Все перемешать, добавить сушеный укроп( либо свежий) , поперчить и для любителей пикантной нотки- добавьте соевый соус🙈
  4. Семечки подсолнуха посолить и подрумянить на сухой сковороде (секрет, чтобы после обжаривания соль и семечки не оказались друг без друга...😕: сбрызнуть водой семена и посолить, тщательно перемешать; обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая).
  5. Посыпать салат семенами подсолнуха, либо хрустеть ими вприкуску☺, т.к. в салате они быстро могут размокнуть😐

Приятного аппетита!😉😜

Сохранить

КОНОПЛЯНО-БАНАНОВОЕ СМУЗИ

Конопляно-банановое смузи

Ингредиенты:

  1. Семена конопли (75 грамм сухих) пророщенные, либо замоченные (около 2-ух часов)
  2. Очищенная вода 500 мл
  3. 1-2 банана
  4. Финики 4 шт.

Как приготовить:

  1. Из семян конопли получить конопляное молочко:) Это можно сделать так: Перекрутить семена в блендере с водой в течение 1-2 минут, затем процедить через несколько слоёв марли, либо специальный ореховый мешочек для молока.
  2. В чистый блендер залить полученное молочко, добавить 1 или 2 банана (кол-во варьируйте по желаемой густоте) + финики без косточек! и перекрутить до получения однородного напитка.

Питательный, насыщенный протеинами, витаминами и микроэлементами смузи готов!

МОЛОКО ИЗ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

Молоко из подсолнечных семечек с корицей и изюмом

Ингредиенты:

1) 7 ст. л. подсолнечных семечек пророщенных или замоченных ( в зависимости, от имеющегося времени 30 мин-2 часа)
2) 700 мл воды
3) 2,5 ст.л. изюма(желательно размоченного)
4) 1/2 ч.л. корицы
5) 1 ст.л. мёда

Рецепт приготовления:

Загрузить в блендер семечки, залить водой так, чтобы вода была немного выше поверхности семечек. Перекрутить в блендере до тех пор, пока семечки не измельчатся(1 мин), затем долить всю оставшуюся воду и необходимые ингредиенты. Еще раз нажать на пуск и взбивать примерно 2-3 мин. Процедить через несколько слоев марли или сито.

Молоко получается воздушным с потрясающе красивой пенкой:) Пальчики оближешь!

А сколько пользы!!!!

СЫТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА

Сытная закуска из пророщенных семян подсолнуха

Ингредиенты:

1) семена подсолнечника размоченные или пророщенные ( 300-400 г )
2) 1 морковка среднего размера
3) корень хрена ( 1 см )
4) зелень петрушки + микрозелень горчицы( любая другая, так же, подойдет, экспериментируйте.. шпинат+укроп - хорошее сочетание)
5) цельные семена горчицы ( 1 ст.л. )
6) сок половины лимона
7) соль морская - по вкусу
8) чёрный молотый перец, острый красный перец чили - по вкусу
9) масло подсолнечное холодный отжим, либо ароматное (каким располагаете) - 2-3 ст.л.
10) листы капусты белокочанной, либо салата (Айсберг, Романо, Дуболистный и т.д.)

Рецепт приготовления:

Подсолнечник, морковь, корень хрена, зелень - перекрутить блендером, мясорубкой или любым другим измельчителем, главное - без добавления воды.

В измельчённую массу добавить семена горчицы (предварительно размоченные ~ 5-10 мин); сок 1/2 лимона, соль, перчик и масло.

Тщательно перемешать.

Выложить на плоскую тарелку, сформировав плотную форму круга.

Т.к. закуска очень сытная и довольно жирненькая, идеально намазывать её на кусочки белокочанной капусты, либо любого другого салата. Так же, подойдут огурцы или морковка, порезанные на толстые ломтики.

Приятного аппетита!

ПАСТА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК В РАЗНОЦВЕТНОМ ОФОРМЛЕНИИ

Паста из подсолнечных семечек в разноцветном оформлении

Ингредиенты:

1) Семечки подсолнечника размоченные
2) Зелень: петрушка, укроп
3) Сок 1/4 лимона
4) Чеснок 1 зубчик
5) Специи, соль - по вкусу и желанию
6) Огурец и перец для украшения
Приготовление:

1. Семечки предварительно размочить(минимум на 1 час, можно и на ночь оставить).

2. Перемолоть все ингредиенты в блендере с добавлением воды, чтобы получилась нужная консистенция.

ТЫКВЕННАЯ КАША С МЁДОМ И СЕМЕЧКАМИ

Тыквенная каша с мёдом и семечками

Ингредиенты:
1) Тыква
2) Семечки тыквы чищенные
3) мёд
4) корица

Рецепт приготовления:
Семечки нужно заранее замочить часа на 2(можно и на ночь), чтобы они разбухли и в них запустились процессы роста, которые увеличивают питательную ценность в стократ!

Тыкву порезать на кусочки и измельчить(я это делаю в своей любимой соковыжималке Oscar, которая не только жмёт сок, но и измельчает всё, что угодно), на тёрке потереть-тоже отличный вариант;-)
Добавить в тыквенную массу набухшие семечки, корицу и мёд по вкусу!

С утра такая кашка отлично запустит ваше пищеварение и придаст энергии для хорошего начала дня!)

Приятного аппетита!

ПРОРОСТКИ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ С ИЗЮМОМ, СЕМЕЧКАМИ И МЁДОМ

Проростки зелёной гречки с изюмом, семечками и мёдом

Ингредиенты:
1) Проростки зелёной гречки
2) Семена тыквы и подсолнечника
3) Изюм
4) Мёд

Как приготовить:
1. Семечки предварительно размочить (часа 2 минимум)
2. Смешать гречку, семечки, размоченный изюм и мёд: хорошенько перемешать.

P.S.: По желанию можно добавить немного корицы и куркумы

ТОП UA-70338901-1 Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru