Рейтинг@Mail.ru
×

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Овощные котлетки из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  1. Пророщенная пшеница - 450 грамм
  2. Кабачок - 1 шт. (200 грамм)
  3. Капуста белокочанная - 300 грамм
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Зелень кинзы и укропа - 20 грамм
  6. Лук зеленый - 2 стрелы
  7. Мука пшеничная цельнозерновая - немного(для обваливания котлеток)
  8. Соль розовая гималайская - по вкусу
  9. Чёрный перец - 1/2 ч.л.
  10. Топлёное масло (для обжаривания)

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке или другом измельчителе(но НЕ блендер! нам нужна не каша!) пшеницу, овощи и чеснок.
  2. Зелень мелко порезать и добавить к перекрученному тесту
  3. Посолить, поперчить
  4. По консистенции тесто не должно расплываться(при необходимости добавить внутрь теста цельнозерновую муку). Если вы кушаете яйца, то добавьте в тесто 1 яйцо, оно хорошо скрепит котлетки, либо вариант для веганов: 2 ст.л. льняной муки(это НЕ обязательно).
  5. Сформировать котлетки, обваляв в ц/з муке
  6. Разогреть сковороду, растопив немного топлёного масла
  7. Положить на сковороду сформированные котлетки и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки, сначала на среднем огне, потом уменьшив до минимума(чтобы котлетки пропарились внутри; можно накрыть крышкой)
  8. Подавать к столу с зеленью, маслинами(оливками), овощами. Можно кушать вприкуску со сметаной(деревенскими сливками), либо с соевым кремом, либо подсолнечным майонезом(из подсолнечных семечек).

Приятного аппетита!

 

СЛАДКАЯ КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Сладкая каша из пророщенной пшеницы
🌱🌱🌱Пророщенная пшеница 🌱🌱🌱в такой кашке вдвойне вкусней!😋👍 Начните утро с такого завтрака и ваш организм отблагодарит вас сполна.
😃 Пророщенная пшеница - это настоящий природный лекарь для организма.😇 Она омолаживает, обогащает кровь кислородом, выводит из организма вредные вещества, повышает иммунитет, укрепляет волосы и ногти, способствует активному долголетию😎.
А теперь рецепт (на 2 порции)🙊 ☺ Вам понадобится:
⃣ проростки пшеницы 150 грамм
⃣ 1 банан
⃣ финики 5 шт.
⃣ тёплая водичка
⃣ корица-щепотка
🍜 Готовить легко: Все ингредиенты измельчаете блендером до нужной консистенции😋😉

Сохранить

ЖИВАЯ КАША ИЗ ПШЕНИЦЫ

Живая каша из пшеницы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  1. Пророщенная пшеница
  2. Капуста белокочанная
  3. Морковка
  4. Масло подсолнечное холодного отжима
  5. Красный перец чили

Как приготовить:

  1. Всё перекрутить в любом измельчителе (блендер, мясорубка)
  2. Тщательно перемешать с добавлением масла и специй.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ

Зелёный салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

1) Проростки пшеницы
2) Помидор
3) Огурец
4) Редис
5) Маслины
6) Листья салата - смесь
7) Укроп, руккола
8) Масло растительное холодного отжима
9) Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать большими кубиками
2. Помидор нарезать дольками
3. Редис кружочками тонкими
4. Салат и зелень измельчить
5. Добавить овощи к пшенице, залить маслом, посолить, положить маслины и перемешать.

ТЫКВЕННАЯ КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Тыквенная каша из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

1) Проростки пшеницы
2) Тыква
3) Подсолнечное масло холодного отжима (либо кунжутное)
4) Соль - по желанию
5) Специя хмели-сунели

Как приготовить:

1. Пшеницу и тыкву измельчить в кухонном комбайне, на мясорубке или в блендере (если блендер - добавьте немного воды, получится тогда кремовая консистенция)
2. Добавить хмели-сунели, соль, масло и хорошо перемешать

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ(VEGAN)

Тыквенные котлетки из пророщенной пшеницы (Vegan)

Ингредиенты:

1) Пророщенная пшеница
2) Тыква
3) Лук репчатый
4) Чеснок
5) Специи: красный перец чили, соль-по вкусу. (Можно использовать смесь специй, например, хмели-сунели)
6) Мука цельнозерновая пшеничная или ржаная (для обваливания котлеток)
7) Топлёное масло гхи для обжаривания

Приготовление:

Все ингредиенты перекрутить, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обваливая в муке.

Нагреть сковородку, положить кусочек маслица и обжарить котлетки с 2-ух сторон.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И УКРОПОМ

Салат из пророщенной пшеницы с сельдереем и укропом

Ингредиенты:

1) Пшеница пророщенная
2) Стебли сельдерея
3) Укроп
4) Соль - по вкусу
5) Кунжутное масло холодного отжима

Приготовление:

1. Нарезать сельдерей тонкими дольками
2. Измельчить укроп
3. Смешать пшеницу с сельдереем и укропом, посыпать солью, добавить пару ложек кунжутного масла и перемешать.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С СУХОФРУКТАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Пророщенная пшеница с сухофруктами и грецким орехом

Ингредиенты:

1) Пророщенная пшеница
2) Изюм
3) Яблоко
4) Грецкие орехи
5) Корица молотая
6) Мёд(по желанию)
7) Сок лимона(по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать яблоко кубиками
  2. Размочить предварительно изюм в тёплой воде(20-30 мин)
  3. Размочить грецкие орехи минимум на 2 часа(можно использовать и сухие)
  4. Перемешать все ингредиенты вместе с пророщенной пшеницей, полить соком лимона (совсем немного), добавить по желанию мёд.

Вкусный завтрак готов!

Такую кашу лучше употреблять в первую половину дня, т.к. пророщенные зёрна заряжают энергией:)

ТОП UA-70338901-1 Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru