Рейтинг@Mail.ru
×

"БОГАТЫРСКАЯ КАША" ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВЫХ

"Богатырская каша" из пророщенных злаковых
🌱🌱🌱 По вкусу очень близка к винегрету, каша-объедение!
😍😉
Ингредиенты(на 2 порции):
⃣по 30 грамм пророщенных зёрен ячменя, ржи и овса
⃣ 1 маленькая свекла
⃣ капуста белокочанная - 100 гр.
⃣ лук зелёный - 4 пера
⃣ масло подсолнечное нерафинированное
⃣ соль розовая Гималайская
⃣ свежемолотая смесь перцев
⃣ сок 1/3 лимона
⃣ кинза для украшения и вприкуску☺☺🌱
Как приготовить:
⃣ Перекрутить на любом измельчителе ( но не в блендере! ) проростки, свеклу, капусту и лук
⃣ Добавить масло, соль-перец, сок лимона и хорошенько перемешать
⃣ Украсить свежей кинзой
 На фото каша представлена с морковными хлебцами от better-food.ru😊🌱 Прекрасное и очень вкусное сочетание👍 😉😍🌱

ЖИВАЯ КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ОВСА

Живая каша из пророщенного овса

Ингредиенты:

1) Проростки овса
2) Свекла
3) Морковка
5) Чеснок
6) Капустный сок свежевыжатый
7) Зелень петрушки и укропа
8) Соль, красный перец чили - по вкусу
9) Льняное масло холодного отжима
10) Листья салата для украшения
Приготовление:

1. Овёс, свеклу, морковь, чеснок измельчить на мясорубке или на любом другом измельчителе
2. Отжать сок из капусты и добавить в кашу, чтобы консистенция получилась сочная
3. Мелко порезать зелень и смешать с кашей
4. Посолить, поперчить, залить маслицем и тщательно перемешать
5. Выложить на тарелку и украсить листьями салата

Замечательная каша для хорошего пищеварения. Наполняет силами и энергией!

ХЛЕБЦЫ КАПУСТНЫЕ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЯЧМЕНЯ

Хлебцы капустные из пророщенного ячменя

Ингредиенты:

1) Проростки ячменя
2) Капуста белокочанная
3) Яблоко
4) Зелень петрушки
5) Репчатый лук
6) Чеснок сушёный
7) Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
8) Лён
9) Масло холодного отжима, пару ложечек (для хруста)

Как приготовить:

1. Перекрутить ячмень, капусту, яблоко(без кожуры), луковицу через любой измельчитель. Чтобы ячмень в высушенных хлебцах не пришлось разжёвывать, его можно в пророщенном виде немного подсушить и перекрутить на кофемолке (чем меньше помол - тем лучше).
2. Добавить мелко нарезанную петрушку, перец, чеснок, соль, масло; тщательно перемешать.
3. Лён перекрутить на кофемолке в муку. Залить тёплой водой и дать разбухнуть. Затем лён вмешать в основную массу и добиться однородной консистенции.
4. Намазать тесто на листы дегидратора, либо поместить в духовку на пергамент тонким слоем (чем тоньше слой хлебцов - тем быстрее высохнут).
5. Сделать надрезы, чтобы хлебцы отделялись нужной формы. Украсить тонкими дольками свеклы.
6. Установить температуру 40 градусов (для сыроедов), кто не придерживается сохранения ферментного состава и всех исходных веществ, можно температуру поставить большую. Если сушите в духовке, обязательно дверца должна быть приоткрыта и установлен режим вентиляции.
Сушка занимает ~ 8-12 часов при темп. 40 градусов, в зависимости от толщины ваших хлебцев.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ОВСА

Свекольные котлетки из пророщенного овса

Ингредиенты:

1) Проростки овса
2) Свекла
3) Морковка
4) Луковица репчатая
5) Чеснок
6) Капустный сок свежевыжатый (в том случае, если масса получится недостаточно влажной)
7) Соль, красный перец чили - по вкусу
8) Мука пшеничная цельнозерновая
9) Топлёное масло гхи для обжаривания
10) Сметана или соевый крем (для веганов)

Приготовление:

1) Измельчить в комбайне или на мясорубке наши основные ингредиенты: овёс, свеклу, морковь, лук, чеснок; перемешать.
2) Если масса получилась суховатой, то добавьте немного капустного сока
3) Посолить, поперчить
4) Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки
5) Подавать котлетки со сметаной или соевым кремом

СВЕКОЛЬНО-ТОМАТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ОВСА

Свекольно-томатный салат из пророщенного овса

Ингредиенты:

  1. Пророщенный овёс
  2. Помидоры
  3. Свекла сырая (либо варёная, запечёная)
  4. Руккола
  5. Масло растительное холодного отжима (хорошо подойдёт льняное или подсолнечное)
  6. Семена кунжута чёрного (можно и белого)
  7. Смесь перцев молотая, морская соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезать помидоры и свеклу кубиками
  2. Смешать все ингредиенты, залить любимым маслом, посолить-поперчить, присыпать кунжутом. Салат готов!
ТОП UA-70338901-1 Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru