Рейтинг@Mail.ru
×

ИНЖИРНО-ЛЬНЯНАЯ КАШКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ И КАКАО

Инжирно-льняная кашка с грецкими орешками и какао
Побалуйте себя таким замечательным и полезным завтраком☺
Ингредиенты(на 2 порции):
⃣Лён 200 грамм
⃣Инжир 6 шт
⃣Какао-порошок 4 ч.л.
⃣Какао-масло 1 ст.л.
⃣Грецкие орехи 50 грамм
⃣Изюм-горсть
⃣Очищенная вода.
Как приготовить:
⃣Лен замочить на 30 мин
⃣Инжир и изюм размочить заранее в теплой воде ~ 1 час
⃣Орешки грецкие подрумянить на сухой сковороде(для СЕ сырые орехи, размоченные 30 мин)
⃣Загрузить в блендер набухший лен вместе с той жидкостью, в которой замачивался и перекрутить до однородного состояния(воду добавлять не всю сразу, постепенно, регулируя нужное кол-во)
⃣Добавить инжир и еще раз перекрутить
⃣Растопить какао-масло, смешать с какао-порошком и добавить в кашку
⃣Разложить по тарелочкам и украсить орехами и изюмом.
😍 Для более лёгкого и менее калорийного варианта каши, уберите из рецепта какао-масло и орешки💃🏻
Приятного аппетита😉!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

ТОМАТНО-ЛЬНЯНАЯ КАША С РОЗМАРИНОМ И УКРОПОМ

Томатно-льняная каша с розмарином и укропом
Наладит пищеварение, обеспечит жирными кислотами Омега-3, насытит и порадует своим приятным вкусом!
Прекрасное вкусовое сочетание льна и томатов------- Попробуйте!
Вот рецепт👉👉👉 Ингредиенты:
⃣лен 100 грамм
⃣вода для замачивания льна ( в 2 раза больше, чем льна )
⃣ помидоры черри среднего размера 9 шт.
⃣лук репчатый 1/4 шт.
⃣чеснок 1 зубок
⃣соль розовая по вкусу
⃣укроп сушеный 4 ч.л.
⃣розмарин цельный 2 ч.л.
Как приготовить:
⃣Замочить лен на 20 мин, пока не разбухнет
⃣Загрузить лен в блендер и перекрутить
⃣Добавить оставшиеся компоненты и снова хорошенько перекрутить.
Готово!😋 Кушайте с удовольствием и будьте здоровы😊👼

Сохранить

ЛЬНЯНАЯ КАША С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ И КЭРОБОМ

Льняная каша с грецкими орешками и кэробом

Ингредиенты(на 2 порции):

1) Пророщенный лён 100 грамм
2) Банан 1 шт.
3) Финики 6 шт. (либо мёд 2 ст.л.)
4) Вода(тёплая)
5) Кэроб 2 ч.л.
6) Грецкие орехи (предварительно размоченные 2 часа, либо ночь) - 50 грамм

 

Как приготовить:
1) Загрузить лён в блендер, залить тёплой водой и измельчить. Добавляйте воды по чуть-чуть, добиваясь нужной густоты каши

2) Затем добавить банан, финики(без косточки) или мёд, кэроб и снова перекрутить до однородного состояния.

3) Грецкие орешки положить в пакет, взять скалку и измельчить на небольшие кусочки

4) Разлить нашу кашку по тарелкам и сверху присыпать измельчёнными орешками и кэробом

Кашка получается очень сытная и вкусная. С неё прекрасно начинать своё утро! Запускает пищеварение и придаёт энергии!:-)

Приятного аппетита!

ЛЬНЯНОЙ КОКТЕЙЛЬ С КАКАО И ЧЕРНОСЛИВОМ

Льняной коктейль с какао и черносливом

Отличный вариант для завтрака!

👍 Насыщает, питает, придает энергии, очищает и омолаживает организм☺😻

🌱🌱Рецепт👀👂
Вам понадобится(на 2 стакана коктейля):
⃣ 2 ст.л. пророщенного льна( можно просто замоченного на 20 мин)
⃣ 500 мл тёплой воды
⃣ 9 шт. чернослива без косточек
⃣ 1 ч.л. какао-порошка
⃣ 4 ст.л. меда😋
Приготовление очень простое:
😉 ⃣ Загрузить лен в блендер, добавить половину воды и перекрутить до тех пор, пока масса не станет однородной
⃣ Ввести оставшиеся ингредиенты и еще раз перекрутить 1 мин👍🏻
Приятного и вкусного завтрака🙏🏻🌼🌷🌸
Как приготовить льняную кашу

СЛАДКАЯ КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЛЬНА

Сладкая каша из пророщенного льна

Ингредиенты (на 2 большие порции или 3 средние):

1) 300 грамм пророщенного льна
2) 100 грамм изюма
3) 1 яблоко Голден среднего размера
4) 400 мл воды
5) Грецкие орехи - горсть (для украшения)

Как приготовить:

1) Загрузить лён в блендер, залить водой и перемолоть.
2) Добавить в перемолотую смесь нарезанное яблоко, изюм (предварительно размоченный 30 мин - 1 час) и перекрутить всё еще раз до однородного состояния.
3) Разлить кашу по тарелочкам, украсить дольками яблока, изюмом и половинками грецких орехов.

Вкусная, полезная и живая каша готова! Будьте здоровы!

ЛЬНЯНАЯ КАША С КОРИЦЕЙ, ФИНИКАМИ И МИНИ-БАНАНАМИ

Льняная каша с корицей, финиками и мини-бананами

Ингредиенты(на 3 порции):

1) Пророщенный лён 200 грамм
2) Бананы-мини 6 шт. или 2 больших
3) Финики каспиан 12 шт.
4) Вода(тёплая) 1-1,5 стакана
5) Корица молотая 1/2 ч. ложки

Как приготовить:
1) Загрузить лён в блендер, залить тёплой водой и измельчить.
2) Затем добавить бананы, финики(без косточки) и корицу - снова перекрутить до однородного состояния.

Кол-во воды можно регулировать самим, добиваясь нужной консистенции.

ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИЗЮМОМ

Льняная каша с бананом и изюмом

Ингредиенты:

1) Пророщенный лён
2) Банан
3) Изюм
4) Вода

Как приготовить:

1) Замочить изюм на 1 час, после замачивания жидкость не сливать!
2) Загрузить в блендер проростки льна, слить оставшуюся воду от изюма - перемалывать до тех пор, пока лён не измельчится.
3) Добавить банан, изюм по вкусу, и, если необходимо, влить еще немного водички(тёплой) для создания нужной консистенции(пробуйте на вкус - чуть жиже или гуще - как вам понравится). И еще раз всё перемалываем до однородного состояния.
4) Последний штрих: украсьте вашу кашу кружочками банана и изюмом, и вся ваша семья будет пальчики облизывать от этой вкуснятины!
Ведь, помимо того, что это вкусно, ещё и безумно полезно!

Такая каша с утра зарядит вас энергией и насытит на долгое время!

ТОМАТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ СО ЛЬНОМ

Томатно - морковные котлетки со льном

Ингредиенты:

1) Морковный жмых (то, что остаётся после отжатия сока), либо измельчённая морковь
2) Помидор
3) Репчатый лук
4) Кабачок
5) Петрушка
6) Сушёные прованские травы
7) Лён сухой
8) Розовая гималайская соль
9) Мука пшеничная цельнозерновая
10) Растительное или топлёное масло гхи для обжаривания

Как приготовить:

1. Перемолоть в блендере помидор, кабачок, луковицу
2. Добавить эту смесь в морковный жмых, тщательно перемешать, посолить, посыпать прованскими травами
3. Лён перемолоть в кофемолке и добавить в основную массу, чтобы её скрепить
4. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон на сковородке

P.S.: Приправлять котлетки можно сметаной, либо соевым кремом (для веганов)

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПРОРОЩЕННЫМ ЛЬНОМ

Овощные котлетки с пророщенным льном

Ингредиенты:

1) Лён пророщенный 150-200 грамм
2) Вода(для перекручивания льна)
3) Кабачок - 1 небольшой
4) Тыква - 1:1 с кабачком
5) Зелень - петрушка 20 грамм
6) Мука пшеничная цельнозерновая ~ 4 ст.л. в тесто, и немного для обваливания котлет
7) Специя - карри
8) Соль морская - по вкусу
9) Масло растительное для обжаривания
10) Сметана

Как приготовить:

1) Лён перекрутить с водой до образования густой массы
2) Тыкву и кабачок натереть на тёрке, добавить нарезанную петрушку, посолить, посыпать карри - перемешать
3) Добавить в овощную смесь перекрученный лён, размешать
4) Затем всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать
5) Сформировать котлетки и обвалять в муке
6) Обжарить с 2-ух сторон на хорошо разогретой сковороде
7) Подавать со сметаной

Такие котлетки очень сытные и пикантные. Вполне могут заметить мясной вариант! Организм вас отблагодарит хорошим самочувствием и лёгкостью в желудке:-)

СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЕ ХЛЕБЦЫ ОСТРЕНЬКИЕ

Свекольно - морковные хлебцы остренькие

Ингредиенты:

1) Жмых свекольный и морковный
2) Репчатый лук
3) Чеснок
4) Соль, красный перец чили - по вкусу
5) Любое масло холодного отжима (1 ст.л.)
6) Лён

Как приготовить:

1. Нарезать мелко лук, отжать чеснок, перемешать со жмыхом, добавить соль, специи, масло.
2. Перемолоть лён в кофемолке, залить тёплой водой: тщательно перемешать и настоять 5 мин, пока разбухнет.
3. Вмешать льняную массу в подготовленный жмых, перемешать.
4. Намазать тонким слоем наше тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов ~ 10-12 часов

P.S.: На фото высушенные хлебцы, украшенные тонкими дольками помидора.

ТОП UA-70338901-1 Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru