Рейтинг@Mail.ru
×

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА + СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

Хумус из пророщенного нута + спагетти из кабачка

Сытное, белковое блюдо, наполненное ферментами

Рецепт хумуса(на 3-4 порции)..

Вам понадобится:

⃣ Пророщенный нут 400 грамм

⃣ Сок 1 лимона

⃣ Горчичное масло 4 ст. л.

⃣ Соль Гималайская-по вкусу

⃣ Зелень петрушки 20 гр.

⃣ Чеснок 3 зубчика

⃣ Молотая смесь перцев

⃣ Немного воды( добавлять понемногу до нужной консистенции ).

Как приготовить:

Перекрутить все ингредиенты погружным или высокомощным стационарным блендером до консистенции пасты Такой хумус прекрасно сочетается со свежей зеленью и кабачком.

Для спагетти из кабачка нарежьте тонкими полосками кабачок, добавьте соль, красную сладкую паприку, чеснок, масло хол. отжима и перемешайте.

Приятного аппетитаСохранить

Сохранить

ПРОРОЩЕННАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА + СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

Пророщенная красная чечевица + спагетти из кабачка

Сытно, вкусно и питательно🌱🌱

Добавки к такому блюду: гималайская соль, льняное масло, зелень, любимые специи( например, смесь перцев, хмели-сунели, карри, перец чили )👍🏻

Сохранить

ПРОРОЩЕННЫЙ НУТ ПОД ТЫКВЕННОЙ ПАСТОЙ

Пророщенный нут под тыквенной пастой

При прорастании гороха Нут содержание витамина С увеличивается с 2,04 мг/100 г до 31,9 мг/100 г Нут имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Содержит большое кол-во антиоксидантов, активно оздоравливает организм Пророщенный нут-источник калия и кальция; благотворно влияет на работу сердца, здоровье мышц, костей, состояние зубов и содержание воды в тканях. Улучшает состояние кожи и цвет лица. Восполняет недостаток йода в организме, значительно повышает гемоглобин. Необходим беременным женщинам!

А вот и рецептик:

Ингредиенты(на 2 порции):

⃣ Тыква 320 грамм

⃣ Пророщенный нут 180 грамм

⃣ Шпинат 50 грамм

⃣ Чеснок - 2 зубчика

⃣ Масло холодного отжима (подойдет рыжиковое, оливковое, горчичное, кунжутное, подсолнечное)

⃣Карри, соль розовая Гималайская

⃣ Вода-совсем немного

Итак, как же готовиться наша вкуснятина из нута:

⃣ Тыкву режем на кубики, заливаем теплой водичкой и перемалываем блендером до нужной консистенции

⃣ Добавляем к тыкве чеснок, масло, карри, соль и еще раз перекручиваем

⃣ Укладываем по периметру тарелки нарезанный шпинат, сверху нут и поливаем нашей ароматной тыквенной пастой

Приступать к трапезе можно сразу же

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ С ТОМАТАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Чечевичный салат с томатами и сельдереем

😋Пророщенная красная чечевица - прекрасный источник белка!💪🏻👍Очень приятная и нежная на вкус☺

Ингредиенты( на 2 большие порции):

  1. чечевица красная пророщенная 200 грамм💪🏻
  2. стебли сельдерея 3-4 шт.🌱🌱🌱
  3. томаты среднего размера 5-6 шт. 🍅🍅🍅🍅🍅
  4. зелень шпината 50 гр. +рукола 50 гр.🌱🌱
  5.  масло льняное хол. отжима 4 ст.л.
  6. красный сладкий перец+черный молотые
  7. соль розовая Гималайская😋 🌱🌱🌱

Все ингредиенты нарезать и перемешать👋, заправить маслом и специями.

😉 Приятного аппетита☺😉😋

ПРОТЕИНОВОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Протеиновое лакомство из чечевицы
Зачастую, многие думают, что полезная пища, а особенно сырая - это что-то очень не вкусное! Мы развеем все ваши сомнения на этот счёт! Готовим пикантное, протеиновое и сытное блюдо из пророщенной чечевицы!
Вам понадобится:
⃣ проростки чечевицы зелёной
⃣ масло холодного отжима(в данном рецепте - рыжиковое, обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами)
⃣чеснок сушеный
⃣зеленый лук сушеный
⃣ соль розовая Гималайская
Абсолютно элементарные составляющие, которые превращают чечевицу в гастрономический фуррор

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ С ЛАМИНАРИЕЙ

Салат из пророщенных бобовых с Ламинарией
🌱👍 Ингредиенты:
⃣проростки нута, маша, чечевицы
⃣морковка
⃣ размоченная Ламинария
⃣ Тыква
⃣ Чеснок молодой
⃣ Соль розовая Гималайская
⃣ Молотая смесь перцев
⃣ Масло льняное хол. отжима
⃣Натуральный соевый соус( для тех, кто его употребляет )
😉 Для украшения использована микрозелень подсолнечника🌱😉
Рецепт приготовления:
⃣ Морковку натереть тонкими полосками
⃣ Ламинарию нарезать на небольшие кусочки
⃣ Смешать проростки, морковь, ламинарию
⃣ Добавить масло, соль-перец, перемешать
⃣ Приготовить пасту из тыквы: Нарезать тыкву на кубики, добавить немного воды, чеснок, соль и в блендер
⃣ Залить наш салат пастой, по желанию добавить немного соевого соуса и хорошенько размешать😎
Готово! Очень сытно и питательно! Нарезали целую салатницу такого блюда, и полноценный прием пищи вам обеспечен☺👍😉🌱🌱🌱

САЛАТ ИЗ БОБОВЫХ С ВОДОРОСЛЯМИ ВАКААМЕ

Салат из бобовых с водорослями Вакааме

Ингредиенты:

  1. Проростки маша, чечевицы зелёной и чечевицы красной в равных кол-вах (всего 200-300 грамм)
  2. Водоросли Вакааме сушёные 2-3 ст. л.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Петрушка свежая - 20 гр.
  5. Салат китайский 3 - 4 листика
  6. Масло льняное холодный отжим 3-4 ст.л.
  7. Соевый соус натуральный (немного, по вкусу)
  8. Соль морская - по желанию, можно обойтись только соевым соусом
  9. Смесь перцев свежемолотая
  10. Чеснок сушёный 1-2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке
  2. Водоросли Вакааме замочить на 5-10 мин (разбухают примерно в 6 раз), затем слить в дуршлак и отжать рукой лишнюю воду
  3. Нарезать зелень петрушки и китайский салат
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты с проростками, залить маслом и соусом, посолить-поперчить, посыпать чесночком
  5. Тщательно перемешать
  6. Дать настояться 5-10 мин, либо сразу же приступать к трапезе!

Салат получается очень пикантный и вкусный, не сможете оторваться!

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЛЮЦЕРНЫ С ИМБИРЁМ И ПЕРЦЕМ

Салат из пророщенной люцерны с имбирём и перцем

Ингредиенты:

1) Проростки люцерны 200 грамм
2) Капуста китайская 3-4 листа
3) Зелёный лук 4 пера
4) Имбирь 1 см
5) Сок 1/2 лимона
6) Масло льняное
7) Соль розовая гималайская
8) Смесь перцев свежемолотая

Приготовление:

1) Люцерну посолить, добавить масло, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать, надавливая вилкой (Весь секрет в соли! После неё люцерна меняет свою текстуру, и из хрустящей превращается в нежные тонкие макаронинки, которые тают во рту; это такое блаженство!)
2) Нарезать китайскую капусту тонкими слайсами, зелёный лук, имбирь потереть на мелкой тёрке - добавить к люцерне и перемешать.
3) Смолоть перец и посыпать им люцерну.

P.S.: На фото салат из люцерны украшен кунжутной пастой и красным перцем чили по периметру тарелки.

МОРКОВНО-СМЕТАННЫЙ САЛАТ С ПРОРОСТКАМИ МАША И СЫРОМ "ПАРМЕЗАН"

Морковно-сметанный салат с проростками маша и сыром "Пармезан"

Ингредиенты:

1) Проростки маша 100-200 грамм
2) Морковь - 1 крупная
3) Сметана
4) Сыр "Пармезан"
5) Шпинат, укроп - для украшения
6) Морская соль - по вкусу

Приготовление:

1) Морковь натереть тонкими полосками или на крупной тёрке
2) Добавить маш
3) Перемешать салат со сметаной и солью
4) Порезать сыр маленькими квадратиками и посыпать сверху на салат
5) Украсить зеленью

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Чечевичный салат в томатном соусе

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ

Пикантный салат из пророщенной чечевицы с овощами

Ингредиенты:

1) Пророщенная чечевица 200 грамм
2) Шпинат 100 грамм
3) Огурец - 4 шт.
4) Морковь - 2 шт. среднего размера
5) Масло подсолнечное холодного отжима
6) Специи: карри, сушёный чеснок, морская соль - по вкусу

Приготовление:
1) В большую салатницу высыпать чечевицу.
2) Нарезать шпинат
3) Огурец порезать кубиками среднего размера
4) Морковь натереть тонкими полосками
5) Перемешать все нарезанные ингредиенты с чечевицей, посыпать специями, солью, залить маслом и перемешать.
6) Дать настояться 5-10 мин.

Пикантный и сытный салат готов к употреблению! Приятного аппетита:-)

ЗЕЛЁНАЯ ПАСТА ИЗ ПРОРОСТКОВ НУТА

Зелёная паста из проростков нута

Ингредиенты:

1) Нут - 200 грамм
2) Зелень - петрушка, укроп, кинза
3) Масло подсолнечное холодного отжима
4) Сок 1/2 лимона
5) Перец чили + чёрный свежемолотый
6) Соль, чеснок - по желанию

Приготовление:

Перекрутить все ингредиенты на мясорубке или в блендере (для блендера понадобится добавить немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции)

ТОП UA-70338901-1 Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru